quinta-feira, 14 de julho de 2011

Pães sem glúten

PÃES BEM NUTRIR

SEM GLÚTEN



Agora no Armazém Natural você encontra os deliciosos pães sem glúten da BemNutrir, nos sabores aipim, aipim com sementes, batata doce, batata doce com sementes, cenoura e cenoura com sementes.









O glúten é uma proteína que está presente no trigo, na cevada, no centeio, na aveia e no malte. A ingestão de alimentos com este tipo de proteína pelos celíacos se torna tóxica e provoca lesão no intestino delgado, impedindo a adequada absorção dos alimentos. Na verdade, o prejudicial e tóxico ao intestino do paciente intolerante ao glúten são "partes do glúten", que recebem nomes diferentes para cada cereal. Vejamos: No Trigo é a Gliadina, na Cevada é a Hordeína, na Aveia é a Avenina e no Centeio é a Secalina. O Malte, muito questionado, é um produto da fermentação da cevada, portanto apresenta também uma fração de glúten. Os produtos que contenham malte, xarope de malte ou extrato de malte não devem ser consumidos pelos Celíacos. O glúten não desaparece quando os alimentos são assados ou cozidos, e por isto a dieta deve ser seguida à risca. O Glúten agride e danifica as vilosidades do intestino delgado e prejudica a absorção dos alimentos. A doença celíaca, é uma doença do intestino delgado, caracterizada pela intolerância permanente ao glúten. Seu único tratamento é a dieta isenta de glúten.



O glúten também está associado a outras doenças como o lupus, artrite reumatóide, distensão abdominal, dor abdominal, esteatorréia, entre outras. Diminuir o consumo diario de glúten é importante também para manter o intestino saudável.

Fonte: http://www.acelpar.com.br/index.php




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