BOLO INTEGRAL DE FRUTAS
Um bolo 100% integral composto de aveia, gérmen de trigo, farinha de trigo integral e fibra de trigo que auxiliam no funcionamento de intestino e ajudam na saciedade, contem também o açúcar mascavo que é rico em minerais quando comparado com o açúcar refinado, seu recheio possui frutas secas como damasco, ameixa, uva passa e castanha do pará.
O damasco seco possui bastante potássio contem fibras solúveis, que ajudam no bom funcionamento do intestino, além de possuir uma quantidade significativa de ferro, é rico em vitaminas A e B e praticamente não possui gorduras.
A ameixa possui ação antioxidante por ser rica em vitamina C e vitamina A (beta-caroteno) e além de conter também vitamina B12, seu consumo é recomendado, pois além auxiliar o trânsito intestinal ajuda na absorção de ferro por ser rica em vitamina C.
A uva passa pode ter uma ação preventiva no câncer colorretal por sua quantidade de fibras em geral e, especialmente, por ser rica em oligofrutossacarídeos de ação prebiótica. A pontencial capacidade cardioprotetora da uva-passa está diretamente relacionada ao seu teor de fibras e de compostos fenólicos. Entre outros efeitos, as fibras diminuem a absorção de colesterol e influem na produção de ácidos graxos pela flora intestinal. Os polifenóis podem prevenir a aterosclerose por seu potencial antioxidante e por sua atividade anti-inflamatória.
A ameixa possui ação antioxidante por ser rica em vitamina C e vitamina A (beta-caroteno) e além de conter também vitamina B12, seu consumo é recomendado, pois além auxiliar o trânsito intestinal ajuda na absorção de ferro por ser rica em vitamina C.
A uva passa pode ter uma ação preventiva no câncer colorretal por sua quantidade de fibras em geral e, especialmente, por ser rica em oligofrutossacarídeos de ação prebiótica. A pontencial capacidade cardioprotetora da uva-passa está diretamente relacionada ao seu teor de fibras e de compostos fenólicos. Entre outros efeitos, as fibras diminuem a absorção de colesterol e influem na produção de ácidos graxos pela flora intestinal. Os polifenóis podem prevenir a aterosclerose por seu potencial antioxidante e por sua atividade anti-inflamatória.
A castanha do Pará é rica em selênio, um mineral antioxidante, que combate os radicais livres, fortalece o sistema imunológico e, segundo pesquisas, ajuda a evitar tumores. A quantidade de selênio na castanha-do-pará é tão grande que apenas uma unidade diária supre as necessidades do corpo.
Fonte: http://www.nutricionistacarol.com/2010_04_05_archive.html
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2008/09/benefcios-da-castanha-do-par.html
http://www.abc-alimentos.com/ameixa.html
http://www.dicas.blog.br/?mostra=Mjc3
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2008/09/benefcios-da-castanha-do-par.html
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