quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

BERINJELA

A berinjela é originária da Índia, sendo seus frutos muito utilizados na alimentação humana. É um vegetal com alto teor de água, baixo de proteínas, é rica em fibras, sais minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio) e vitaminas (A, B1, B2, Niacina e Vitamina C), sua comercialização na forma de cápsulas contendo extrato seco da planta tem sido utilizado para a redução do colesterol sanguíneo.Um estudo investigou o efeito da diminuição de lipídios sanguíneos do extrato seco do fruto da berinjela em mulheres com dislipidemias, sob controle nutricional. Cada voluntária recebeu diariamente três cápsulas contendo 360 mg de extrato seco de berinjela ou 360 mg de placebo (grupo controle). Após 3 meses de tratamento, ao se compararem os valores de colesterol total antes e após 90 dias, verificou-se que houve redução dos mesmos, fato que não ocorreu no grupo controle. Havendo diferença significativa também nos valores de colesterol HDL. Concluindo que o extrato seco de berinjela exerce um modesto efeito sobre o perfil lipídico, de pacientes com dislipidemias, não apresentando efeito hepatotóxico, nem reações adversas para quem dela faz uso, salientando, entretanto, que a resposta clínica encontrada neste estudo não atingiu os valores estabelecidos pelas III Diretrizes Brasileiras sobre Dislipidemias e Aterosclerose, necessitando de ensaios clínicos mais aprofundados.
Fonte: GONCALVES, Maria da Conceição R.; DINIZ, Margareth F.F. Melo; DANTAS, Alexandre Henriques G. e BORBA, José Damião C.. Modesto efeito hipolipemiante do extrato seco de Berinjela (Solanum melongena L.) em mulheres com dislipidemias, sob controle nutricional. Rev. bras. farmacogn. [online]. 2006, vol.16, p. 656-663.




No Armazém Natural você encontra as cápsulas de berinjela.

Um comentário:

  1. Amei o blog, estou lhe seguindo, parabéns pelos postrs...passa no meu para trocarmos idéias, abraços http://operacaodietas.blogspot.com/

    ResponderExcluir